Mengamuk dan Berteriak-teriak, TKSK Magetan Lakukan Assesment pada ODGJ di Desa Getasanyar | BIDANG PEMBERDAYAAN SOSIAL

Dipublikasi pada 18 Mei 2022

MAGETAN - Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) melakukan assessment terhadap KSD (49) penderita orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) yang mengamuk, Rabu (18/5/2022).

Kegiatan tersebut dilakukan TKSK Kec. Sidorejo, Iskandar di RT 16, RW 02, Desa Getasanyar, Kec. Sidorejo, Kab. Magetan dengan didampingi perangkat desa setempat.

Iskandar mengatakan, KSD mengamuk dan berteriak-teriak sehingga mengakibatkan tetangga sekitar merasa terganggu. Akhirnya, pihak keluarga melaporkan kejadian tersebut ke perangkat desa.

Kasi Kesejahteraan Desa Getasanyar, Budiono menjelaskan, Pemerintah Desa Getasanyar akan membantu dalam hal transportasi pengiriman KSG untuk berobat ke RSJ di Solo.

"Kami akan mendampingi pihak keluarga ke Solo. Dia sudah pernah dirawat di Solo dan mempunyai KIS sehingga proses akan lebih mudah,” terangnya. (edi/ul)