Kartar Kecamatan Purworejo Kota Pasuruan Adakan Lomba Mewarnai | BIDANG PEMBERDAYAAN SOSIAL

Dipublikasi pada 23 April 2024

KOTA PASURUAN - Karang Taruna (Kartar) Kecamatan Purwokerto Kota Pasuruan mengadakan lomba mewarnai untuk para murid-murid sekolah dasar se-Pasuruan raya. Lomba yang akan segera diadakan ini merupakan ajang penyaluran bakat bagi anak.

Ketua Kartar Kecamatan Purworejo Kota Pasuruan Achmad Rofi'i menjelaskan, kegiatan ini menjadi kegiatan rutin tiap tahunnya. “Acara yang diadakan tiap tahun ini menggandeng Corporates Social Responsibility Djarum dalam bentuk Community Social Action dan dalam bentuk lomba,” katanya.

Acara ini akan digelar di Pendopo Kecamatan Purworejo Kota Pasuruan dan melibatkan beberapa personil kartar kecamatan sebagai panitia. Selain itu, lomba tersebut juga akan melibatkan perangkat kecamatan.

Hadiah yang dipersiapkan untuk lomba ini juga cukup variatif. Untuk juara pertama disiapkan hadiah sebesar Rp 350.000, juara kedua Rp 300.000, dan juara ketiga  Rp 250.000.

“Kita juga siapkan Rp 150.000 untuk juara harapan pertama, Rp 100.00 untuk juara harapan kedua dan ketiga. Para juara ini juga akan menerima bingkisan dan sertifikat,“ lanjut Achmad Rofi'i.

Ketua Kartar Kecamatan Purwokerto itu menjelaskan, para peserta dapat mendaftarkan diri mereka dengan menghubungi nomor kontak panitia di 082216538248. Pendaftaran hanya dikenakan biaya sebesar Rp 10.000 saja. “Peserta dari anak-anak SD se-Pasuruan raya nantinya akan diberikan makanan ringan dan minuman saat perlombaan,” pungkasnya. (mun/din)