Kunjungi Blitar Raya, Pemprov Jatim-UPT PSBR Jombang Dinsos Jatim Sampaikan Buku Rekening

BLITAR - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim melalui Unit Pelaksana Teknis Pelayanan Sosial Bina Remaja (UPT PSBR) Jombang Dinas Sosial (Dinsos) Jatim melakukan kunjungan ke Blitar Raya, Kamis (29/9/2022).

Kunjungan dilakukan ke beberapa tempat, yaitu Dinsos Kab. Blitar, Dinsos Kota Blitar, serta UPT PSBR Blitar. Rombongan terdiri dari Kepala UPT serta beberapa pejabat pengawas. Di Blitar Raya tim UPT PSBR Jombang diterima oleh Kepala Bidang Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Kab. Blitar, staf Dinsos Kota Blitar, dan Kepala UPT PSBR Blitar beserta jajarannya.

Kunjungan ini bertujuan untuk menyampaikan buku rekening penerima bantuan sosial (bansos), yaitu eks Penerima Manfaat (PM) dari Kabupaten dan Kota Blitar angkatan I tahun 2022. Selain itu, dikemukakan pula beberapa hal terkait kaji banding rencana proses penyaluran bansos di UPT PSBR Blitar.

Dra Nenti Sarjanti MM sebagai Kepala UPT PSBR Jombang mengatakan bahwa sinergitas pemangku kepentingan penyaluran bansos mulai dari pembuatan proposal sampai dengan monitoring pemanfaatan penting dilakukan. Tujuannya, agar terjadi kesepahaman dalam berbagai sisi penyaluran bantuan di antara UPT PSBR Jombang dengan seluruh Dinsos kabupaten/kota. Demikian halnya sinergitas di antara UPT Dinsos Jatim cluster remaja. Sedangkan tujuan akhirnya adalah agar PM dapat memanfaatkan bansos semaksimal mungkin dengan mengurangi kendala.

“Serah terima buku rekening perlu dilakukan secara tatap muka sebab keterjaminan penyampaian dan keterjaminan pengampunya akan lebih terjaga. Maka, foto kegiatan penyampaian serta bukti administrasi serah terima merupakan suatu keharusan, sehingga jika terjadi kendala mengenainya, maka solusi cepat dicapai,”jelasnya. (nnd/ul)