Tagana Magetan Sukseskan Pencairan BST di Kecamatan Sukomoro | BIDANG PERLINDUNGAN & JAMINAN SOSIAL

Dipublikasi pada 31 Juli 2021

MAGETAN – Tagana Kabupaten Magetan melakukan serangkaian kegiatan untuk menyukseskan pencairan program Bantuan Sosial Tunai (BST) di kantor Kecamatan Sukomoro, Kab. Magetan, Jumat (30/7/2021).

Bayu Agung, relawan Tagana Kabupaten Magetan mengatakan, pihaknya melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan kantor kecamatan dan loket pembayaran BST.

“Kami juga membantu mempersiapan lokasi kegiatan, penyediaan ruang tunggu, penataan jarak pengunjung agar tidak terjadi kerumunan antrian, dan membantu pengamanan serta monitoring penyaluran BST,” katanya.

Koordinator Tagana Kab. Magetan Eko Jono menambahkan, Tagana juga mendampingi Bupati yang sempat memantau langsung jalannya pencairan BST.

“Semua yang kami lakukan bertujuan untuk mengantisipasi dan mengurangi penyebaran virus corona, serta mendukung kelancaran pelaksanaan pembayaran BST,” pungkasnya.

Pelaksanaan kegiatan ini melibatkan beberapa pihak, antara lain Dinas Sosial Kabupaten Magetan, Tagana kabupaten Magetan, petugas kecamatan, petugas Kantor Pos, dan Pekerja Sosial (Peksos). (sya/ul)