Terima Laporan Masyarakat Mengenai Sodiq, Pria Yang Alami Gangguan Kejiwaan Featured

30 Jun 2016
2084 times

Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur kembali menerima laporan mengenai adanya pria yang derita gangguan jiwa hidup dengan ibunya yang sudah lansia.

Mendengar laporan tersebut, Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur langsung melakukan crosscheck ke lapangan (21/06/2016) dan di data aplikasi e-Pasung.

Pada saat melakukan croscek di Desa Bacem Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar, kondisi pria yang bernama Sodiq tersebut memang mengalami gangguan jiwa dan mengalami luka luka pada tangannya.

Sehingga Sodiq harus dirawat lukanya terlebih dahulu. Sodiq akan direhabilitasi di UPT milik Dinsos Jatim dan berkoordinasi lebih lanjut dengan RSJ terdekat untuk pengobatan dan perawatannya. (JM)