Rapat Sinkronisasi Program Kessos untuk Tingkatkan Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial

10 Mar 2017

Dalam rangka peningkatan penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial di Jawa Timur, Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur adakan Rapat Sinkronisasi Program Kesejahteraan Sosial Tahun 2016 (09/03/2017).

Bertempat di Hotel Papilio Surabaya, hadir ratusan undangan yang terdiri dari Dinas Sosial Kabupaten / Kota di Jawa Timur dan UPT Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, Dr. Sukesi, Apt. MARS menyampaikan perkembangan permasalahan kesejahteraan sosial di Jawa Timur serta Program Prioritas dari Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur.

Salah satu contoh inovasi Program Prioritas adalah Jatim Social Care yang merupakan layanan bagi masyarakat untuk melaporkan melalui media sosial.

Namun inovasi tersebut haruslah mendapat dukungan dari Dinsos Kabupaten Kota.

Kadinsos Jatim juga menyampaikan apabila UPT yang dimiliki Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur apabila didalamnya sudah overload, maka Dinas Sosial Kabupaten Kota yang memback up.

Pertemuan tersebut akan berlangsung selama 3 hari (8-10 Maret 2017).

M A T E R I