Jelang Akhir Tahun, Dinsos Jatim Raih Penghargaan Predikat A AKIP dan 12 Terbaik Inovasi Publik Featured

06 Dec 2016

Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur kembali menorehkan prestasi. Setelah sebelumnya memperoleh penghargaan komitmen pembinaan kepada Sakti Peksos Perlindungan anak dari Kementerian Sosial RI.

Jelang akhir tahun ini Dinsos Jatim berhasil mempertahankan penghargaan predikat A Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP) Tahun 2016 (6/12).

Namun tahun ini penilaian AKIP Dinsos Jatim naik secara pesat. Dimana pada tahun sebelumnya Dinsos Jatim memperoleh nilai 80.81, tahun 2016 dinsos jatim mendapatkan skor 84.53.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, Dr. SUKESI, Apt. MARS berharap agar ditahun mendatang predikat A ini bisa dipertahankan bahkan nilainya bisa ditingkatkan.

Penghargaan AKIP tersebut diserahkan secara langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Soekarwo.

Selain itu, Dinsos Jatim juga meraih 12 besar terbaik dalam kompetisi Inovasi Publik se-Provinsi Jawa Timur.

Dengan mengandalkan inovasi publik berupa ATM Pasung, Dinsos Jatim berhasil meraih peringkat ke tiga dari total 12 terbaik inovasi pelayanan publik.

Diharapkan Inovasi pelayanan publik ATM Pasung ini bisa berkompetisi secara Nasional mewakili Jawa Timur.