Mbah Lamiyem Nganjuk, Hidup Dalam Gubug. Featured

30 Jun 2016

Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur kembali tindak lanjuti laporan dari masyarakat melalui akun twitter.

Setelah mendapatkan laporan dari masyarakat melalui twitter Gubernur Jawa Timur @PakdeKarwo 1950 dan @dinsos_jatim, hari ini (30/06/2016) tim Dinsos Jatim lakukan home visisting di rumah Mbah Lamiyem.

Beradasarkan hasil kunjungan tersebut, kondisi mbah Lamiyem sehat, beliau  tidak mempunyai anak dan suaminya sudah meninggal dunia..

Mbah Lamiyem dirawat oleh keponakannya yang juga tinggal bersebelahan.

Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur mengajak kepada Mbah Lamiyem untuk dirawat di UPT Pelayanan Sosial Lanjut Usia, Namun ia menolaknya dengan alasan menjaga rumahnya, sesuai dengan pesan almarhum suaminya.

Sehingga Dinas Sosial Jawa Timur beri bantuan uang tunai dan berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Nganjuk.