Mujiati, Lansia Yang Hidup di Gubug Reot Sedikit Terganggu Mentalnya Featured

23 Jun 2016

Mndpat laporan melalui Twitter Gubernur Jawa Timur @PakdeKarwo1950, Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur hari ini (23/06/2016) lakukan home visite ke rumah Mbok Mujiati di Desa Dawuhan Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang.

Mujiati sebelumnya pernah mendapatkan bantuan bedah rumah namun Mujiati memilih tidur bersama ayam di Gubug Reot belakang rumahnya.

Secara fisik sehat, namun mentalnya sedikit terganggu karena suaminya menikah dengan wanita lain.

Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur tawarkan agar Mujiati di rujuk ke UPT milik Dinsos Jatim, namun Mujiati tidk brkenan. Warga sekitar brsama LSM berencana rehab gubug tersebut (JM)