Dinsos Jatim Sambangi Mbah Karep, Lansia Sebatang Kara Derita Kanker Kulit Featured

18 Jun 2016

Setelah Menyelesaikan laporan dari masyarakat mengenai Mbah Nasiem, lansia terlantar. Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur kembali mendapatkan laporan dari masyarakat.

Laporan tersebut datang dari sosial media akun twitter @PonkesdesJatim1 yang melaporkan adanya Mbah Karep lansia terlantar.

Mendapatkan laporan tersebut Dinsos Jatim menganalisa mengenai Mbah Karep. Karena kondisi Mbah Karep bila dibandingkan dengan Mbah Nasiem sangat jauh berbeda dikarenakan Mbah Karep menderita Kanker Kulit Yang Menggerogoti wajahnya.

Kesehariannya Mbah Karep mendapatkan perawatan pembersihan luka dari kawan-kawan Ponkesdes Jatim di rumah.

Dinsos Jatim terus melakukan koordinasi dengan Dinsos Kabupaten Gresik agar Mbah Karep mendapatkan perawatan di RS. Hingga akhirnya pihak RSUD Ibnu Sina Gresik menjemput Mbah Karep (17/06/2016). Namun setelah mendapatkan perawatan, Mbah Karep dipulangkan lagi oleh Dokter Jaga dengan alasan Mbah Karep tidak butuh rawat inap.

Mendengar laporan tersebut Dinas Sosial Jawa Timur langsung turun ke lapangan (18/06/2016). Tiba di rumah Mbah Karep menjelang maghrib. Dinsos Jatim salurkan bantuan dari Gubernur Jawa Timur berupa sembako, uang tunai, selimut serta bingkisan lebaran.

Sedangkan permasalahan kesehatan Mbah Karep, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gresik, Rudy menjanjikan kepada Dinas Sosial Jawa Timur untuk berkoordinasi kembali dengan RSUD Ibnu Sina atau Bupati Gresik.