Kunjungi Jatim, Mensos Sampaikan Pesan Presiden Jokowi ke Masyarakat Featured

05 Mar 2018

Menteri Sosial RI Idrus Marham perdana melakukan kunjungan kerjanya ke Jawa Timur usai sebulan dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo.

Kunjungan Kerja Mensos kali ini dalam rangka penyaluran bantuan sosial non tunai Program Keluarga Harapan (PKH) dan penyaluran Rastra.

Tidak tanggung-tanggung, selama 2 hari (3/3/2018 s.d 4/3/2018) 5 Kabupaten di Jawa Timur dikunjungi sekaligus oleh Mensos RI tersebut.

Diantaranya adalah Kab. Sidoarjo, Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep.

Di masing-masing wilayah tersebut Mensos ingin memastikan bahwasanya bantuan tersebut tersalur secara lancar dan 100%.

Mensos juga menyampaikan kepada masyarakat pesan presiden Jokowi bahwasanya pejabat baik di daerah maupun pusat ketika masyarakat membutuhkan tidak ada hari libur. Harus bekerja secara total bagi masyarakat.

Turut mendampingi mewakili Gubernur Jatim, Kepala Dinas SOsial Provinsi Jawa Timur, Dr. Sukesi, Apt. MARS juga berharap hal yang sama agar rastra maupun PKH harus cepat tersalur.

(1 Vote)