Gubernur Jatim dan Mensos RI Kompak Buka Rakor Sinergitas Bansos Non Tunai di Jatim Featured

03 Mar 2017

Guna bersineriginya Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Timur dengan Kementrian Sosial, Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur mengadakan Rapat Koordinasi Sinergitas Bansos Non Tunai di Jawa Timur (02/03/2017).

Bertempat di Gedung Grahadi, kurang lebih sekitar 500 peserta yang terdiri dari kepala dinas sosial, Koordinator PKH dan TKSK yang ada di Kabupaten atau Kota di Jawa Timur.

Selain itu, guna efektifitas Rakor tersebut hadir pula Bupati Walikota yang ada di Jawa Timur.

Dalam Sambutannya, Gubernur Jawa Timur Dr. H. Soekarwo mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh pusat dalam hal ini Kementrian Sosial.

Gubernur yang akrab disapa dengan Pakde Karwo tersebut juga memaparkan kondisi yang ada di Jawa Timur.

Menteri Sosial Republik Indonesia, Khofifah Indar Parawansa dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Walikota yang telah membentuk Dinas Sosial berdiri sendiri tanpa adanya fungsi lain.

Didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, Mensos RI dan Gubernur Jawa Timur kompak memukul gong sebagai tanda dibukanya acara tersebut.

Dilanjutkan dengan diskusi yang dihadi oleh Bapenas, Bulog, BNI 46 dan Kemensos RI.