Wagub Jatim Saifullah Yusuf Kunjungi Korban Longsor di Nganjuk Featured

11 Apr 2017

Longsor kembali melanda wilayah Provinsi Jawa Timur. Usai Bencana Longsor di Ponorogo, Kali ini Giliran Kabupaten Nganjuk yang mendapatkan musibah Longsor (9/04/2017).

Longsor tersebut Melanda di Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk.

Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf menyempatkan untuk menjenguk semua keluarga korban longsor di Nganjuk tersebut.

Didampingi Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, Sukesi, Pia yang akrab disapa dengan Gus Ipul tersebut mendatangi satu persatu rumah keluarga korban.

Gus Ipul juga membacakan doa dan tahlil agar Allah memberikan yang terbaik.
"Kami berharap ada keajaiban Allah sehingga Korban bisa ditemukan, Syukur kalau masih hidup", Ujar Gus Ipul.

Gus Ipul juga mengajak kepada keluarga korban agar bersabar dalam menghadapi cobaan ini.

"Biasanya setelah ada cobaan ini akan ada pengganti yang disiapkan Allah yang lebih baik, Innama'al 'usri yusro", tutur Gus Ipul menyampaikan kepada keluarga.

Total ada 5 korban yang belum ditemukan di lokasi tersebut.

Antara lain, atas nama Pardi 55 th, Muhamad Padri 16 th, Dwi Yulianto 18 th, Bayu Ragil Permana 14 th, serta Bambang Dono Ardiansyah24 th.

Saat ini Para Keluarga Korban tengah berkoordinasi dengan para Petugas Evakuasi Bencana.